工作动态 首页 首页>工作动态

黑龙江省人大常委会来即调研反家庭暴力和工会工作

2023-09-07

9月7日,黑龙江省人大常委会副主任贾玉梅在山东省人大社会建设委员会副主任委员马越男,青岛市人大常委会副主任栾新陪同下,来即调研反家庭暴力和工会工作。区人大常委会主任王宝善、副主任王豪先陪同调研。

调研组一行先后来到区人民法院少年家事审判庭和区总工会职工法律维权中心,实地察看工作开展情况并听取工作汇报。调研组一行对我区在反家庭暴力和工会工作取得的成绩给予肯定,表示将在以后进一步加强工作交流,做到互鉴互学、拓宽思路,共同提高。

据了解,近年来,区人民法院不断创新工作机制,坚持多方联动,联合妇联、公安、仲裁、基层社区等构建起“反家暴”联动维权机制,强化对妇女儿童权益的保护,先后荣获“全国妇女维权先进单位”“全国女职工建功立业标兵岗”等荣誉。区总工会成立青岛市首家区级职工法律维权中心,坚持真情服务与主动维权相结合,先后获得“山东省工会法律维权示范单位”、“青岛市为民服务示范岗”等荣誉称号。