工作动态 首页 > 工作动态

市人大常委会召开工作务虚会

2016-11-02

市人大常委会于10月28日和11月1日分两个阶段召开工作务虚会。市人大常委会党组书记、第一副主任辛启鑫,副主任高洪钢、迟建珉、代庆旭、周文毅、刘守君及各工作机构负责人出席会议。辛启鑫主持会议。

市人大常委会各工作机构负责同志分别汇报了本届工作开展情况及下届工作思路和建议;市人大常委会副主任分别结合分管工作进行了点评,对本届人大常委会工作谈了感想与体会,并就做好新一届人大常委会工作提出了意见建议。

辛启鑫指出,市十七届人大常委会莅任以来,充分发挥人大职能优势,始终坚持围绕中心、服务大局,依法有效地行使了各项职权,在全市经济社会发展的关键时刻、重点工作中积极发挥职能作用,为推动即墨经济社会发展出了积极贡献。围绕做好新一届人大常委会工作,辛启鑫提出,要从会议议题确定、会议形式创新、会议效果提升方面入手,不断提高常委会会议质量;要从创新监督形式、提高监督针对性方面入手,不断增强监督实效。