工作动态 首页 > 工作动态

市人大常委会视察市医院片区改造和马山地质公园建设

2015-04-28

    4月27日上午,市人大常委会党组书记、第一副主任辛启鑫,副主任高洪钢、代庆旭、周文毅及市人大常委会各工作机构负责人视察了市医院片区改造项目和马山地质公园建设情况。
    辛启鑫对改造项目和公园建设工作给予充分肯定。他指出,市医院片区改造是我市实施特色精品城市战略的第一个城中村改造项目,较好贯彻了市委、市政府“疏老城、建新城”的重大战略要求;马山地质公园的建设改造为广大市民打造了一个集科普、文化、自然等多功能于一体的休闲健身公园,提升了城市品质形象。下一步,要着重加强管理工作,打造优美宜居的城市环境,引导市民养成良好的休闲观园习惯。
    据悉,市医院片区改造项目总投资17.2亿元,总建筑面积40.4万平方米。2014年底完成安置房建设,2016年3月完成全部项目建设;马山地质公园项目总投资4亿元,于2014年5月份开工,建设南北入口文化轴线,修建内、外环休闲健身环线,对马山石林、云龙湖等8处景点进行改造建设,将于今年5月1日起免费对市民开放。