工作动态 首页 > 工作动态

市人大常委会视察传统优势产业转型升级工作

2015-04-27

    4月23日上午,市人大常委会党组书记、第一副主任辛启鑫,副主任高洪钢、代庆旭、刘守君带领人大常委会机关部分机构负责人到红纺集团、红领集团和服装品牌孵化中心对我市纺织服装产业转型升级情况进行视察。
    辛启鑫对纺织服装产业转型升级工作给予充分肯定。他指出,纺织服装产业是我市经济社会持续发展的基础,2014年全市纺织服装产业实现产值、税收均占全市三分之一,为我市经济社会发展做出了重要贡献。更好地促进纺织服装产业转型升级,要坚持传统产业与互联网技术紧密结合,充分利用新技术推动传统产业发展;要坚持纺织服装职业教育与现实生产实际相适应,鼓励更多优秀人才投身到纺织服装产业转型升级的浪潮中来;要把设计研发作为维持企业长久发展的根本保证,把品牌创建作为企业做大做强的首要任务,还要在落实扶持政策、完善产业链条、拓展国内外市场、促进产学研合作、解决企业融资困难等方面加强协调和服务,坚持建设服装企业品牌孵化中心这一有效做法,切实把纺织服装这一支柱产业、基础产业、富民产业发展好,促进我市传统优势产业持续健康发展。