工作动态 首页 > 工作动态

市十七届人大四次会议胜利闭幕

2015-02-27

    即墨市第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,1月20日下午在即墨宾馆会议中心礼堂闭幕。
    本次会议应出席代表342名,实到320名,符合法定人数。
    在主席台就座的领导有:刘赞松等大会主席团成员,市长郑德雁,不是市十七届人大代表的市委常委,是市十七届人大代表的市十六届人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席、党组成员中的市级领导,市人民法院院长,市人民检察院检察长,市人民武装部部长,预备役二团政委,其他副市级领导干部等。
    会议表决通过了《关于即墨市人民政府工作报告的决议草案》、《关于即墨市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划的决议草案》、《关于即墨市2014年预算执行情况和2015年预算的决议草案》、《关于即墨市人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案》、《关于即墨市人民法院工作报告的决议草案》、《关于即墨市人民检察院工作报告的决议草案》。
    刘赞松主持会议并讲话。他说,这是一次民主团结、集思广益的大会,是一次凝聚人心、共谋发展的大会,是一次鼓舞斗志、催人奋进的大会。
    刘赞松说,2015年是深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神、全面深化改革的关键一年,也是全面落实本届市委、市政府各项重大战略决策部署、全面完成“十二五”规划目标、推动即墨跨越发展的决胜一年。前期召开的市委十三届五次全体(扩大)会议对2015年工作进行了研究部署,本次人代会又对全年经济社会发展各项目标任务作出了详细安排,全年的发展思路和工作重点已经非常明确。下步,关键是统一思想、坚定信心,凝心聚力、狠抓落实。
    刘赞松强调,要认清大势,坚定信心抓落实。切实把思想认识高度统一到市委、市政府的各项决策部署上来,以坚定的信心和决心推动即墨实现率先科学发展。要明确目标,突出重点抓落实。抓住深化改革这一根本动力,努力为全市经济社会发展注入强大动力。抓住蓝色硅谷核心区建设这一强大引擎,加快建设海洋科技新城。抓住现代产业体系建设这一坚实支撑,奋力争当全省县域转变经济发展方式领头雁。抓住特色精品城市建设这一最大发展载体,奋力争当全省县域新型城镇化建设火车头。抓住强化基层基础、提升民生民意这一新常态工作,真正使各项工作与群众需求相呼应、与群众工作相匹配、与社会进步相协调。要转变作风,攻坚克难抓落实。大力弘扬身先士卒、率先垂范的优良作风;弘扬勇于担当、攻坚克难的优良作风;弘扬放眼长远、务实为民的优良作风;弘扬干净干事、清廉从政的优良作风。要团结协作,凝聚合力抓落实。全市上下要继续发扬同心协力办大事、凝心聚力谋发展的优良作风,和衷共济、坦诚信任、密切配合,共同汇聚起推动科学发展的强大动力。
    刘赞松强调,市人大常委会要紧紧围绕全市发展大局,积极履行宪法和法律赋予的各项职权,充分发挥地方国家权力机关在推动经济社会发展、全面深化改革和推进依法治市中的重要作用。
    刘赞松最后说,时代赋予我们重任,人民寄予我们厚望。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,继续保持昂扬向上的精神状态,发扬顽强拼搏的优良作风,在克难攻坚、创新创业中把即墨发展推向更高水平,努力为争当全省县域科学发展排头兵、进军全国百强县前列、加快建设开放型现代化城市作出新的更大贡献。
    大会在雄壮的国歌声中闭幕。