工作动态 首页 > 工作动态

市人大常委会视察社会福利中心建设和顺河片区拆迁改造情况

2013-12-09

  12月6日上午,市人大常委会党组书记、第一副主任辛启鑫,副主任代庆旭、刘守君带领市人大常委会部分组成人员对市社会福利中心建设和顺河片区拆迁改造情况进行视察,并看望慰问了顺河片区签订征收补偿协议现场工作人员。副市长袁瑞先、宋宗军陪同视察并介绍了相关情况。

  视察组一行先后到市社会福利中心现场以及环秀街道胡家村、健民街居委会察看了居民签订协议情况。在听取相关汇报后,辛启鑫指出,社会福利中心建设是我市加快社会福利事业发展、健全社会养老服务体系的一项重要工程,被列为青岛市2012年民生工作10件实事之一,要确保项目进展顺利。  

  顺河片区拆迁改造,是我市“疏老城、建新城,建设特色精品城市”总体部署中的一个重点项目,是顺应片区群众意愿和期盼的民心工程。在规划上,要把生态建设的理念贯穿其中,强调质量建设和规划宣传,引导群众从农民、居民自然过渡到新型社区的市民;要超前规划新型社区的配套建设,让老百姓住的舒心;要发挥好基层党组织的模范带头作用,发挥好基层人大代表、政协委员在密切联系群众方面的优势,使拆迁工作更得民心、更合民意。