工作动态 首页 > 工作动态

市十七届人大常委会咨询委员会成立会议召开

2013-11-27

1122日上午,市十七届人大常委会咨询委员会成立会议在市人大常委会机关常委会议室召开。市人大常委会党组书记、第一副主任辛启鑫,副主任高洪钢、迟建珉、代庆旭、刘守君,市十七届人大常委会委员,市十七届人大常委会咨询委员会委员出席会议。高洪钢主持会议。

会上,辛启鑫向市十七届人大常委会咨询委员会委员颁发了聘任证书并作了讲话。

辛启鑫在讲话中指出,成立市人大常委会咨询委员会,是常委会加强和改进人大工作的一项创新举措,对于增强人大工作实效、推进人民代表大会制度与时俱进具有十分重要的意义。辛启鑫要求,咨询委员会要在协助常委会开展监督工作、推进常委会科学决策民主决策依法决策等方面履行职责、发挥作用,为推动全市人大工作做出积极的努力。辛启鑫强调,做好咨询工作,必须加强学习,不断提高综合素质能力;健全各项制度,切实增强咨询工作实效;加强联系和协调,为咨询委员会开展咨询活动提供条件和保障。