工作动态 首页 > 工作动态

住即青岛市人大代表视察调研古城片区改造等工作

2013-10-11

1010日上午,住即青岛市人大代表视察了古城片区改造建设情况,并对全市职业教育和水污染综合防治工作进行了调研。市人大常委会党组书记、第一副主任辛启鑫,市人大常委会副主任迟建珉、代庆旭参加视察调研。副市长宋宗军陪同。

视察调研组一行先后到古城片区改造现场、即墨市第二职业中等专业学校、即墨市污水处理有限公司现场视察调研,听取了古城拆迁改造工作进展情况介绍,了解了我市职业教育事业发展和水污染防治工作现状,提出了有针对性的意见和建议。

辛启鑫在座谈会上指出,要充分认识职业教育在经济社会发展中的重要性,进一步增强做好职业教育工作的责任感;要深入广泛宣传发展职业教育的法律法规政策、就业形势等,最大限度营造职业教育发展的舆论氛围和群众基础;要找准服务经济社会发展结合点,不断提高综合办学实力和服务经济发展的能力。就进一步做好水污染防治,辛启鑫指出,要加大水环境保护宣传力度,引导全民共同参与水污染防治工作。同时,要加大对排污企业的监管力度,严把审批关,从源头上控制污染。