工作动态 首页 > 工作动态

市人大常委会视察大沽河治理及沿岸新型社区建设

2013-09-18

   
    8月30日上午,市人大常委会党组书记、第一副主任辛启鑫,副主任高洪钢、迟建珉、代庆旭、刘守君带领市人大常委会部分组成人员视察了大沽河综合治理工程及沿岸新型农村社区建设情况。副市长管元江陪同视察并介绍相关工作。
    在随后召开的座谈会上,辛启鑫指出,通过此次现场视察,感受到了大沽河流域发生的巨大变化。下一步,大沽河治理要继续做好规划,统筹抓好拦河闸坝、跨河桥梁、坝坡绿化等工作;作为我市第一个纯农村集聚类样板社区的天宫院社区,要发挥其典型示范作用,加快施工进度、完善基础设施配套,真正把这项惠及群众的民生工程,做好、做实。
    截至目前,大沽河即墨段36.9公里堤防填筑工程全线完工,完成堤防填筑量460万立方米,护岸工程完成82%,防洪工程形象进度达到97%以上。刘家庄天宫院社区正在进行基础开挖和地基混凝土浇筑。