工作动态 首页 > 工作动态

市人大常委会调研上半年我市财政预算执行情况

2013-08-30

 

近日,市人大常委会副主任刘守君组织部分常委会组成人员,先后到市发改局、财政局、审计局、国税局、地税局、丰城中心社区等,采取看现场、听汇报、召开座谈会的方式,对我市2013年上半年国民经济和社会发展计划及预算执行情况、2012年预算执行和其他财政收支情况进行了调研。调研组对各单位上半年工作所取得的成绩给予了充分肯定,并就各单位在工作中存在的问题和困难进行了讨论,并对做好下半年工作提出了意见和建议。

上半年,我市完成地区生产总值454.5亿元,增长14.9%,占年度计划的50.1%;地方公共财政预算收入33.5亿元,增长30.3%,占年度计划的52.9%;规模以上工业总产值1162.8亿元,增长19.2%,占年度计划的49.7%;实际到账外资4.13亿美元,增长35%,占年度计划的63.5%;城镇居民人均可支配收入16249元,增长9.2%,占年度计划的50.3%;农民人均现金收入8408元,增长12.8%,占年度计划的53%。主要经济和社会发展指标基本实现了“时间过半、任务过半”的目标。