工作动态 首页 > 工作动态

市人大常委会举办基层人大干部培训班

2012-09-24

    9月21日上午,市人大常委会在即墨宾馆举办基层人大干部和代表培训班,对基层人大干部和新一届人大代表进行履职培训,提高综合素养。市人大常委会党组书记、第一副主任辛启鑫,副主任迟建珉、代庆旭出席培训班开班仪式。
    培训班邀请青岛市人大常委会副秘书长陈维民,围绕“基层人大代表如何发挥职能作用”这一主题,从“如何认识人大干部的地位和作用”、“如何认识人大代表的权利和义务”等角度,用简洁深刻、通俗易懂的语言为与会人员作了精彩的辅导,对与会人员明确职责、把握工作方法,起到积极的指导作用。
    市人大常委会副主任代庆旭对下一步基层人大工作进行了部署安排。代主任要求基层人大要找准角色定位,强化工作责任;突出代表主体,发挥代表作用;坚持党的领导,争取党委支持。要以这次培训班为契机,不断加强自身思想作风建设,以高昂旺盛的工作热情、求真务实的工作作风和奋发有为的精神状态,认真履行职权,切实发挥职能作用,为加快建设开放型现代化城市作出积极贡献。