工作动态 首页 > 工作动态

市十七届人大常委会举行第五次会议

2012-09-20

    9月19日上午,市第十七届人大常委会第五次会议在市人大常委会机关常委会会议室召开。市人大常委会党组书记、第一副主任辛启鑫,副主任高洪钢、迟建珉、代庆旭、周文毅及委员共28人出席会议。辛启鑫、周文毅分别主持了会议。
    会议听取和审议了市政府关于即墨市2012年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于即墨市2011年市级决算和2012年上半年预算执行情况的报告、关于2011年市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,表决通过了即墨市人大常委会关于批准即墨市2011年市级决算的决议草案、关于即墨市2011年市级决算的的审议意见草案、关于即墨市2012年上半年国民经济和社会发展计划及预算执行情况的审议意见草案。会议就计划与预算执行情况提出了加强调控引导,增强产业发展后劲;坚持城乡统筹发展,加快特色精品城市建设;着力优化收支结构,促进依法理财治税;统筹发展社会事业,切实保障和改善民生等意见。针对2010年市级决算提出了深化预算管理,提高预算执行效率;依法加强收入征管,全力支持经济社会跨越提升;强化财政管理基础工作,提高资金使用效益;加强财政监督和审计监督,注重成果转化等意见。
    会议还表决通过了有关决定草案和人事任职事项。市人大常委会党组书记、第一副主任辛启鑫为部分通过任命的同志颁发了任命书。
    市委常委、副市长邢福栋,市人民法院、市人民检察院、市政府办公室、发改局、财政局、审计局的负责同志,龙山街道人大工委主任,移风店镇人大主席,部分市人大代表,市人大常委会各工作室副主任、副局级干部列席了会议。