工作动态 首页 > 工作动态

市人大常委会调研普东镇太阳能光伏产业发展情况

2012-08-13

    8月10日下午,市人大常委会党组书记、第一副主任辛启鑫,副主任高洪钢、迟建珉、代庆旭、周文毅一行到普东镇调研太阳能光伏产业及经济社会发展情况。
    辛启鑫等人大常委会领导视察了青岛昌盛日电太阳能科技有限公司、新建普东中学和宝刚门业有限公司,并认真听取了普东镇经济社会发展情况的汇报。
    辛启鑫说,近年来,普东镇的各项事业稳步发展,在新兴产业引进、小城镇发展、领导班子建设和维稳治安等方面取得了显著成绩,特别是太阳能光伏产业发展很好,太阳能产业特色小镇建设也初见成效。此次调研是人大常委会围绕市委重大决策和我市经济发展特色开展的重点工作,在深入企业、基层中推动市委决策落实,依法履行职责。辛启鑫指出,太阳能光伏发电具有清洁、安全、便利、高效等优点,太阳能光伏产业已成为各国普遍关注的新兴企业,应用范围广、发展潜力大,今后一定要加大支持力度,力争将太阳能光伏产业建设成普东镇的特色产业和我市的支柱产业之一。