工作动态 首页 > 工作动态

市人大常委会调研市医院片区改造工作

2012-08-09

   8月7日上午,市人大常委会党组书记、第一副主任辛启鑫,副主任高洪钢、代庆旭、周文毅带领市人大常委会部分组成人员调研市医院片区改造工作情况,并看望慰问了指挥部工作人员。市委常委、政法委书记、市医院片区改造指挥部总指挥郭可汾陪同调研并介绍了片区改造进展情况。
    作为我市“疏老城、建新城”、特色精品城市建设的重点工程和改善群众居住条件、生活环境的民生工程,市医院片区改造项目受到社会各界的热切关注和期待。改造项目启动以来,指挥部全体工作人员顶高温战酷暑,深入群众当中做思想工作,宣传讲解市委、市政府一心为民的拆迁改造政策;各个工作组分工协作、密切配合,片区改造各项工作稳妥扎实向前推进。目前国有土地上房屋全部拆除殆尽,窑头老村区域也已经进入拆除阶段。
    郭可汾介绍了片区改造进展情况和下步工作打算。辛启鑫对市医院片区改造取得的成绩表示祝贺,对工作人员勇挑重担、聚力攻坚的敬业精神表示赞赏和慰问。
    辛启鑫说,市医院片区改造工作成绩显著,市委、市政府高瞻远瞩,启动的“疏老城、建新城”和建设特色精品城市的战略部署为即墨百年发展所考虑,顺民心合民意。这次调研,是市人大常委会紧跟市委决策部署,推动全市重点工作的一项有力举措。市医院片区改造,坚持把群众利益摆在第一位,在工作定位、程序方法、宣传发动、群众参与等方面创造了很多宝贵经验,为全市城中村改造开了个好头,标志着全市“疏老城”战略大幕的正式开启,“建设精品城市、改善人居环境、造福即墨人民”的战略部署将由此驶入贯彻落实的快车道。
    辛启鑫强调指出,改造工作一定要坚持以人为本,组织群众全面参与建设、安置等各个环节,保障群众的知情权和参与权。要严格按照规划设计组织建设施工,确保建筑质量,把握方式方法,着力优化居住环境,切实把市医院片区打造成为城中村改造的样板工程和精品工程,成为全市旧村改造的典范。在下一步的工作中,市人大常委会要发挥联系广泛、便于沟通的优势,以实际行动支持、推动市委决策部署的贯彻落实,全面加快特色精品城市建设。