工作动态 首页 > 工作动态

市十七届人大常委会举行第四次会议

2012-07-27

    7月26日上午,市第十七届人大常委会第四次会议在市人大常委会机关常委会会议室召开。市人大常委会党组书记、第一副主任辛启鑫,副主任高洪钢、迟建珉、代庆旭、周文毅及委员共28人出席会议。辛启鑫、代庆旭分别主持了会议。
    会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国药品管理法》实施情况的报告,表决通过了“关于《中华人民共和国药品管理法》实施情况的审议意见”。会议认为,市政府坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕保障人民群众用药安全这一中心,采取多种有效措施,有力推进了我市药品管理工作的健康发展。为进一步推动该法在我市的实施,会议提出了大力营造科学用药氛围、提高队伍建设水平、构建科学有效监管体系和诚信体系等意见。会议听取和审议了市政府关于全市城区物业管理情况的报告,表决通过了“关于全市城区物业管理情况的审议意见”,针对存在的问题,提出了健全物业管理工作体制,加大对物业企业监管力度,营造良好氛围等意见。会议听取和审议了市人民法院关于刑事审判工作情况的报告,表决通过了“关于市人民法院刑事审判工作情况的审议意见”,提出了进一步加大法制宣传教育力度、积极推进社会管理综合治理,深化审判管理工作和完善内外协作、监督制约机制,强化刑事审判队伍建设等意见。
    会议还表决通过了市十七届人大常委会代表资格审查委员会组成人员名单(草案)及人事任免事项。
    市委常委、副市长邢福栋,市人民法院院长张玉厚,市人民检察院,市政府办公室、食药监局、住宅办的负责同志,北安街道、经济开发区人大工委主任,部分市人大代表,市人大常委会各工作室副主任、副局级干部列席了会议。