工作动态 首页 > 工作动态

市人大常委会机关召开会议集体学习中央、省、青岛和市纪委全会精神

2017-02-20

 

 

市人大常委会机关召开会议集体学习

中央、省、青岛和市纪委全会精神

 

 

1月17日下午,市人大常委会机关召开专题会议,学习传达中央、省、青岛和市纪委全会精神。市人大常委会各工作机构负责人、全体机关干部参加会议,市人大常委会机关党总支书记、办公室主任王金秋主持会议并讲话。

会上,全体机关干部集体学习了十八届中央纪委七次全会、省纪委十届八次全会、青岛市纪委十一届八次全会精神和张军书记在市纪委十四届二次全会上的重要讲话。一致认为,各级纪委召开的全会是在全党学习贯彻党的十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党新形势下召开的重要会议。科学判断了全面从严治党面临的新形势,明确提出全面从严治党的新要求,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循和行动指南。

市人大常委会机关党总支书记、办公室主任王金秋指出:要严明政治纪律,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向党中央看齐,坚定不移维护党中央权威;要认真履行、切实担负全面从严治党的主体责任,坚持标本兼治,以上率下,严肃党内政治生活,深入推进市人大常委会机关全面从严治党各项工作;要强化责任担当,结合人大工作抓好贯彻,切实把中央决策部署落实到人大行权履职的全过程各方面,精心筹备市十八届人大一次会议,切实发挥人大工作监督和法律监督职能。