工作动态 首页 > 工作动态

市十八届人大一次会议举行第二次全体会议

2017-02-28

 

 

2月27日上午,市十八届人大一次会议第二次全体会议在即墨宾馆中心礼堂举行。会议听取了市人大常委会、市人民法院和市人民检察院工作报告。

本次会议应出席代表346名,实到336名,符合法定人数。

在主席台就座的领导同志有:张军等大会主席团成员,代市长吕涛,不是市十八届人大代表的市委常委、市十七届人大常委会副主任、市政府副市长,第十三届市政协主席、副主席,预备役二团政委,其他在职副市级领导干部等。

大会主席团常务主席高洪钢主持会议。

市人大常委会党组书记、第一副主任辛启鑫作市人大常委会工作报告。

辛启鑫全面回顾了过去五年的工作。他说,市十七届人大常委会任期的五年,即墨创造了一年一个新台阶、加快跃居全国县域百强前列、政治风清气正、社会和谐稳定、人民生活幸福的良好发展环境,是成果丰硕的五年,变化深刻的五年,鼓舞人心的五年,全市上下充满自豪的五年。五年来,市人大常委会在市委的正确领导下,扎实工作,依法履职,以奋发有为的精神状态和创新务实的工作作风,圆满完成了各项任务,为全市经济社会健康快速发展作出了积极贡献。

辛启鑫说,市第十四次党代会确立了“13456”总体发展思路,描绘了即墨未来五年的宏伟蓝图,赋予了人大工作新的使命和任务。今后五年,市人大及其常委会肩负的责任十分重大,面对新形势、新任务、新要求,建议市十八届人大及其常委会将贯彻落实市第十四次党代会部署作为工作主线和重中之重,一切工作围绕加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新城、争当全省区域发展排头兵、打造支撑青岛未来可持续发展的重要一极来谋划、来部署,认真履行法定职权,进一步加强和改进人大工作,充分发挥在推动全市经济社会发展和城市建设向更高层次跨越提升中的重要作用。

大会听取了市人民法院代理院长曹伟所作的市人民法院工作报告;听取了市人民检察院代理检察长田峰所作的市人民检察院工作报告。

大会还表决通过了本次大会选举办法草案、关于设立专门委员会的决定草案、关于专门委员会组成人员人选表决办法草案。

 

 

图为市十七届人大常委会第一副主任辛启鑫作市人大常委会工作报告

 

图为市人民法院代理院长曹伟作市人民法院工作报告

 

图为市人民检察院代理检察长田峰作市人民检察院工作报告