工作动态 首页 > 工作动态

市十八届人大一次会议举行第三次全体会议

2017-03-01

 

2月27日上午,即墨市第十八届人民代表大会第一次会议第三次全体会议在即墨宾馆会议中心礼堂举行。会议主要议程有两项:一是通过大会选举总监票人、监票人名单;二是选举即墨市第十八届人大常委会主任、副主任,市人民政府市长、副市长,市人民法院院长,市人民检察院检察长。

大会应到代表346名,实到339名,符合法定人数。

在主席台就座的有:张军、吕涛等大会主席团全体成员,第十三届市政协主席,不是市十八届人大代表的市委常委、市十七届人大常委会副主任、市政府副市长,预备役二团政委,第十四届市政协副主席,其他在职副市级领导等。

大会主席团常务主席张军主持会议。

在通过大会选举总监票人、监票人名单后,与会代表以无记名投票方式进行选举。辛启鑫同志当选为即墨市第十八届人大常委会主任;刘守君、闫丕云、孙俭习、王将德、王豪先同志当选为即墨市第十八届人大常委会副主任。

吕涛同志当选为即墨市人民政府市长;鞠朝友、宋宗军、毕安传、赵治林、李黎同志当选为即墨市人民政府副市长。曹伟同志当选为即墨市人民法院院长。田峰同志当选为即墨市人民检察院检察长。根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的规定,选出的即墨市人民检察院检察长须报经青岛市人民检察院检察长提请青岛市人民代表大会常务委员会批准。

按照规定,新当选的市人大常委会主任、副主任,市人民政府市长、副市长,市人民法院院长进行了宪法宣誓。

辛启鑫、吕涛分别代表市第十八届人大常委会、新一届市政府领导班子作了表态发言。  

 

 

图为当选的市十八届人大常委会主任、副主任与代表见面

 

图为当选的市长、副市长,市人民法院院长向宪法宣誓