工作动态 首页 > 工作动态

青岛市人大常委会到我市调研创新型城市规划建设情况

2017-04-08

 

        4月7日下午,青岛市人大常委会主任王文华率领常委会部分组成人员到我市调研创新型城市规划建设情况。市委书记、青岛蓝谷管理局党委书记张军,市委副书记、市长吕涛,市人大常委会主任辛启鑫等陪同调研。



图为王文华一行实地查看青岛海洋科学与技术国家实验室


     王文华一行实地查看了青岛海洋科学与技术国家实验室、山东大学青岛校区、蓝谷规划展览馆、互联网工业创新示范平台,并召开座谈会听取我市经济社会发展情况以及创新型城市规划建设情况的汇报。


 

 

图为王文华一行听取青岛海洋科学与技术国家实验室相关情况汇报


      王文华对我市创新型城市规划建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,青岛市第十二次党代会报告提出了“以鳌山湾为依托打造东部湾城,建设世界知名、以海洋教育科技为特色的‘中国蓝谷’”。这一规划部署为即墨市进一步激发创新发展活力提供了强大动力。希望即墨市认真学习领会青岛市第十二次党代会精神,紧紧抓住这次更大更新的发展机遇,紧密结合自身实际,积极融入青岛发展大局,全力推动经济社会发展和城市建设向更高层次跨越提升。同时,积极调动各级人大代表的积极性,督促和支持政府加强和改进相关工作,为加快建设创新人才集聚、创新环境良好、创新资源丰厚的创新型城市作出积极贡献。

     座谈会上,吕涛说,下步即墨市将按照青岛市委、市政府的统一部署,紧紧围绕即墨市第十四次党代会确定的“加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新城、争当全省区域发展排头兵、打造支撑青岛未来可持续发展重要一极”这一目标,以融青发展为主基调、主旋律,坚持“高定位、找差距、抓创新、出亮点、带全面”,推动经济社会在更高层次实现新跨越。

岳国峰、闫丕云、孙俭习陪同调研。