工作动态 首页 > 工作动态

山东省人大常委会来即视察法院执行工作情况

2017-04-13

 

    4月12日,省人大常委会副主任夏耕一行来即视察法院执行工作。青岛市人大常委会党组副书记、副主任吴淑玲,我市市委书记张军,市人大常委会主任辛启鑫,市委常委、办公室主任袁瑞先,市委常委、政法委书记邵立晓,市人大常委会副主任闫丕云、王豪先陪同视察。



图为省人大常委会副主任夏耕视察执行远程视频指挥系统


     夏耕一行首先来到市人民法院执行局,实地查看了执行立案大厅、执行文化长廊、财产查控系统以及执行远程视频指挥系统,随后视察了市互联网工业创新示范平台,了解我市互联网工业发展情况。


图为省人大常委会副主任夏耕视察市互联网工业创新示范平台


    在听取市人民法院执行工作情况汇报后,夏耕指出,即墨法院通过创新举措,在解决执行难问题上取得了显著成果。各地要充分借鉴即墨法院经验做法,根据实际情况活学活用,以问题为导向,下定决心解决执行难问题。希望即墨法院能够与各方一同努力,争取使即墨在制度建设、环境建设、氛围改良等方面均走在前列,营造良好法制环境,推动即墨经济社会发展不断迈上新台阶。

图为视察组一行召开座谈会


    张军指出,当前我市正按照市第十四次党代会确立的“13456”总体发展思路,依托即墨诚信体系建设,汇聚全社会力量,构建“一处失信、处处受限”的联合惩戒格局,在全市营造诚信氛围,打造诚信即墨。在今后的工作中,即墨市委、市政府将勇于担当、积极作为,带头解决执行难问题,努力营造法制社会良好氛围,促进社会和谐稳定。

    会上,还观看了市人民法院执行团队化运作机制改革专题片。