工作动态 首页 > 工作动态

市人大常委会视察旅游基础配套工作

2017-05-17

 

                                                                    图为视察组一行实地查看青岛一品天香牡丹园

 

 

5月16日,市人大常委会副主任闫丕云带领市人大常委会部分组成人员、市人大教科文卫委员会委员视察我市旅游基础配套工作,市政府党组成员朱克等陪同视察。

视察组先后实地查看了青岛一品天香牡丹园、灵山镇玫瑰小镇农业旅游示范点、峻丰家庭农场,详细了解我市在旅游基础设施建设、旅游基础配套服务和旅游品牌体系建设等方面的工作,并召开座谈会,听取旅游局主要负责同志关于加快推进旅游基础配套工作的专题汇报。

闫丕云表示,要依托“千年商都、泉海即墨”城市主题品牌,加大我市旅游品牌的宣传力度,打造极具特色的拳头品牌,以一日游、二日游路线为骨干构建数条主题不同、特色各异的旅游风情带。要强化政策引导,引进高端旅游项目,将特色小镇、美丽乡村、农业公园、森林公园串联起来,开启全域旅游新模式。

   据了解,到目前为止,我市现有国家级自然保护区和省级旅游度假区各1处,3A级以上景区14处、省级旅游强镇5个、旅游特色村9个、省级农业旅游示范点30处,拥有各类旅游住宿接待单位约550家。今年1—4月份,我市共接待游客270万人次,同比增长13.7%,实现旅游消费总额36.9亿元,同比增长9.9%。