工作动态 首页 > 工作动态

市人大常委会视察刑事执行检察工作

2017-05-26

                                                                               图为视察组实地查看检察服务大厅

 

 

5月26日上午,市人大常委会副主任王豪先带领部分常委会委员和内务司法(法制)委员会委员对检察院刑事执行检察工作进行视察。

视察组一行实地查看了市检察院检察服务大厅、驻即墨看守所检察室、看守所监区等现场,听取了有关工作情况汇报,并进行了座谈。

视察组对检察院刑事执行检察工作给予了充分肯定,认为,市检察院围绕维护刑罚执行活动公平公正、维护刑事被执行人合法权益、维护刑事执行场所秩序、维护社会和谐稳定,依法履行刑事执行检察职责,为促进经济发展、维护社会和谐稳定发挥了积极作用。

就做好下步工作,王豪先指出,要准确把握刑事执行检察工作面临的新形势、新任务、新要求,进一步提高思想认识,切实增强做好刑事执行检察工作的使命感和责任感。要围绕刑事执行检察职责,突出工作重点,加大监督力度,全面加强和规范刑事执行检察工作。要加强队伍建设,切实增强刑事执行检察工作能力,为维护社会稳定、服务全市发展作出更大贡献。