工作动态 首页 > 工作动态

市人大常委会召开全市审计查出问题整改落实情况座谈会

2017-05-29

         

   

    5月26日上午,市人大常委会副主任王将德带领部分常委会委员和市人大财政经济委员会委员,在市审计局二楼会议室召开全市审计查出问题整改情况座谈会。会议听取了市审计局《关于即墨市2015年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》和市财政局、教体局、残联、潮海街道办事处、田横镇等5个部门单位在财务管理、审计查出问题整改等方面的工作情况汇报及下步工作方向的意见建议。

王将德指出,各部门单位要充分认识加强审计整改工作的重要性和必要性,落实“一把手”责任,严格执行审计决定,认真采纳审计建议,切实整改审计查出的问题;审计部门要认真履行审计监督职责,坚持边审计、边整改、边规范,确保整改落实到位;要进一步建立健全审计整改长效机制,从管理机制方面研究对策,健全制度,强化管理,加强督查,真正做到用制度管权、用制度管事、用制度管人。