工作动态 首页 > 工作动态

市人大常委会调研全市综合行政执法工作情况

2017-08-08

图为调研组实地查看朝阳路整治情况

 

 

8月7日,市人大常委会副主任孙俭习带领部分常委会委员、专门委员会委员调研全市综合行政执法工作情况。调研人员实地察看了朝阳路整治、鹤山东路市场疏导、潮海综合执法中队建设和市数字化城管监督指挥中心平台建设情况,在市综合行政执法局会议室召开座谈会,市城建局、规划局参加座谈。

调研人员听取了市综合执法局、城建局、规划局有关工作情况汇报,就城市管理、综合执法、违建治理等工作提出意见建议,孙俭习讲话中指出,综合行政执法工作与人们群众利益和城市健康发展关系密切,近几年我市综合行政执法成效明显,违法建设总体上得到控制,占路经营市场顺利迁移,城市容貌环境持续提升。下一步工作中,要落实上级有关城市工作会议关于“城市双修”的要求,修复生态环境、修补城市功能;充实城管执法队伍,提高执法队伍素质水平;宣传城市管理理念,传播城管工作正能量,让综合行政执法工作得到全社会的认可。

 

图为调研组实地查看鹤山东路市场疏导情况