工作动态 首页 > 工作动态

区人大常委会机关召开支部党员大会集体学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

2019-06-28


 

    6月28日,区人大常委会机关召开支部党员大会,机关全体党员集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。

    会议指出,《中国共产党党员教育管理工作条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。

    通过学习,党员一致认为,《条例》内容全面、规定明确、覆盖了党支部建设的各领域、各方面。《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。党员纷纷表示,作为人大机关的一名党员,一要更加自觉地加强对《条例》的学习,读原著、学原文、悟原理,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、基本精神、实践要求,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要把《条例》熟记于心,融入工作,有效贯彻落实,做一名真正为民办事、求真务实、清正廉洁的好党员。

    会上还传达学习了《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、《中共中央组织部 中共中央宣传部关于表彰第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”的决定》等文件精神。