工作动态 首页 > 工作动态

区人大常委会视察全区外贸稳增提质平衡发展情况

2020-04-18

4月17日,区人大常委会副主任王将德带领部分常委会组成人员、财政经济委员会委员对全区外贸稳增提质平衡发展情况进行视察。

视察组一行实地查看了青岛海博冲压钣金有限公司、山东英吉多健康产业有限公司等企业复工复产、生产经营、订单市场等情况,并召开座谈会,听取了区商务局相关工作汇报,与会人员进行了座谈交流,就推动优化外贸产业结构、精准对企服务等提出意见建议。

王将德强调,要深入分析疫情对我区外贸外资的影响,聚焦疫情对各类外资企业的不同影响,分类施策,一企一策,采取精准帮扶措施,帮助企业渡过难关,打好化危为机的主动仗,推动外贸外资企业平稳健康发展,为做好今年全区“六稳”工作奠定坚实基础。要平衡进出口结构,促进进出口增长,持续优化营商环境,加强对企精准服务,创新和优化招商引资方式,持续不断推进投资促进和招商工作。要加大重点传统外贸制造业企业转型升级,加快外贸新旧动能转换,提质增效。