工作动态 首页 > 工作动态

区人大常委会调研全区道路交通安全管理工作情况

2020-05-19




    5月19日,区人大常委会党组副书记刘伟带领常委会部分组成人员、区人大内务司法(法制)委员会委员和区人大代表对全区道路交通安全管理工作情况进行调研。

调研组一行实地察看了交警大队车管服务大厅“网上预约预审—网上专员专审”工作开展情况和区交通指挥中心运行情况,并召开座谈会听取了区公安分局和区交通运输局工作情况汇报,与会委员和代表就关心的道路交通安全问题提出了意见建议。

据了解,近年来,区政府及相关部门紧紧围绕“秩序好、事故少、路畅通、群众满意”的工作目标,开展交通安全法律法规宣传教育活动,推进交通安全综合治理工作,规范执法行为,加强队伍建设,提升服务水平,保障了城市正常的交通秩序,全区交通安全形势趋稳向好,为全区经济社会发展创造了良好的交通安全环境。

针对下步工作,刘伟指出,区政府及相关部门要落实贯彻“协同共治、共建共享”理念,坚持用系统化思维加强管理,牢牢抓住关键环节,预防和遏制重特大道路交通事故,积极破解难题,着力提升城区道路交通安全管理工作水平,加强宣传教育,增强全民交通安全意识,为维护全区交通秩序、保护人民生产生活安全提供有力保障。