工作动态 首页 > 工作动态

青岛市即墨区第十八届人民代表大会第五次会议举行预备会议

2021-02-05

 

   2月5日下午,青岛市即墨区第十八届人民代表大会第五次会议举行预备会议,通过了区十八届人大五次会议议程等内容,大会将于明天上午正式开幕。

    参加区十八届人大五次会议的全体代表参加预备会议。会议选举了区十八届人大五次会议大会主席团、秘书长;通过了大会议程;通过了大会议案审查委员会组成人员名单。

    区人大常委会主任辛启鑫主持会议并讲话,他指出,此次大会的指导思想和主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话重要指示批示精神和省委、市委、区委人大工作会议精神,深入落实区委十四届十二次全会精神,总结2020年工作,审议确定2021年主要目标任务,动员全区人民在中共即墨区委的坚强领导下,锐意进取、勇毅前行,为加快建设活力宜居幸福的现代化新区、争当胶东经济圈一体化新引擎、打造青岛新发展格局重要增长极作出积极贡献!

    辛启鑫要求,各位代表切实增强政治责任感和历史使命感,充分发挥代表主体作用,认真贯彻落实会议的指导思想和主要任务,按照会议统一安排,集中时间和精力,积极履行法定职责,努力完成会议确定的各项任务。