工作动态 首页 > 工作动态

区人大常委会视察全区人口管理服务工作情况

2021-05-13

 

    5月13日,区人大常委会党组副书记、副主任刘伟带领部分常委会委员、监察和司法委员会委员,对全区人口管理服务工作情况进行视察。

    视察组一行实地察看了通济街道南龙湾头村流动人口网格化管理工作和通济派出所综合警务大厅“多窗合一”综合警务服务工作,并召开座谈会听取了区公安分局相关工作汇报。据了解近年来,区公安分局深入贯彻落实各级人口管理服务工作决策部署,紧紧围绕“常住人口管得住、流动人口管得活、重点人口管得严”目标要求,全面深化户籍制度改革,全力抓好人口管理服务工作,着力优化营商环境,有力服务了全区经济社会发展。

    针对下步工作,刘伟指出,区公安分局要继续深化对人口管理服务工作重要性的认识,完善工作机制、创新工作方法、提高服务管理队伍水平,继续总结、推广人口管理服务工作试点中取得的成功经验,实现基层社会治理现代化。