工作动态 首页 > 工作动态

全区区镇两级人大换届选举工作部署会议召开

2021-10-22

  10月22日,全区区镇两级人大换届选举工作部署会议在即墨宾馆召开,传达全国、全省、全市县乡两级人大换届选举工作部署会议精神,对全区人大换届选举相关工作进行部署安排。

  区人大常委会主任、党组书记辛启鑫在讲话时指出,各相关单位要充分认识这次人大换届选举工作的重要意义和深远影响,全面把握新情况、新问题,坚决贯彻中央和上级的部署要求,以强烈的政治责任感和历史使命感做好各项工作;要按照全区换届选举工作统一部署,明确阶段任务,突出重点环节,把握工作节奏,精准有序地开展各项工作;要坚持党的领导,加强统筹协调,密切工作配合,凝聚工作合力,圆满完成换届选举各项任务。

  区委常委、组织部长杨亦武在讲话时指出,各级各部门要提高站位,把讲政治的要求贯穿换届选举工作始终,以严谨、细致、务实的态度统筹推进各项工作;要统一思想,把坚持党的全面领导贯穿换届选举工作始终,在同级党委和区人大常委会的领导下做好换届工作;要从严把关,把严格标准条件贯穿换届选举工作始终,加强组织审核,真正选出好代表;要落实责任,把严明纪律规矩贯穿换届选举工作始终,营造风清气正的换届选举环境。

  区人大常委会副主任、党组副书记刘伟主持会议。

  会上,与会人员还集中观看了《警钟长鸣—严肃换届纪律教育警示录》专题片。