工作动态 首页 > 工作动态

区人大常委会调研全区优化营商环境工作情况

2022-03-23


3月23日,区人大常委会副主任王将德带领部分常委会委员、财经委员会委员调研全区优化营商环境工作。调研组实地察看了区政务服务大厅相关窗口设置及服务情况,座谈听取了区行政审批局有关情况汇报,围绕健全工作机制、配强人员力量、优化工作程序等内容提出意见建议,为推动优化全区营商环境工作贡献人大力量。

王主任指出,优化营商环境是建设现代化国际大都市、提升城市核心竞争力、激发城市创新创业活力的必然要求,区委将优化营商环境作为工作落实“五条战线”的重要组成部分,下一步,要认真贯彻落实上级工作部署,尽快出台符合即墨区情的2022年优化营商环境工作要点和优化提升三年行动方案,夯实指标牵头部门责任,提升政策兑现率与知晓率。要建立健全联合督导、纪检跟进、干部考察、协同配合、社会参与等协调联动机制,确保营商环境相关工作有序推进。要探索搭建企业诉求反馈平台,制定企业诉求受理、工作流程和规范,用平台思维做发展乘法,不断提升全区企业家满意度。