工作动态 首页 > 工作动态

区人大常委会调研全区城市管理工作情况

2022-04-22


4月22日,区人大常委会副主任江黎明带领部分常委会委员和城建环资委员会委员对全区城市管理工作情况进行调研。

调研组一行实地察看了新昌街占路经营整治、湘江一路马路市场搬迁拆除、区城市管理综合服务平台建设等工作情况,并在创智新区召开座谈会,听取区综合行政执法局工作情况汇报。调研组一致认为,近年来区政府及相关部门围绕全国文明典范城市创建工作,克难攻坚、真抓实干,全区城市管理水平明显提高,人民群众的满意度和获得感不断增强。座谈会上,针对“停车难、出行难”等群众关心关切热点问题,与会代表进行了充分讨论,并提出切实的意见建议。

江黎明指出,当前“城市更新和城市建设三年攻坚行动”正有序推进,全面融青面临新的发展机遇,随着城市硬件设施进一步完善,城市管理水平也必须对标主城、全面提升。下一步,区政府及相关部门要提高思想认识,切实增强做好城市管理工作的责任感和使命感;突出城市更新等工作重点,服务全区经济社会发展大局;加强协调配合,形成齐抓共管的良好局面。