工作动态 首页 > 工作动态

区人大常委会视察全区安全生产专项整治三年行动工作开展情况

2022-05-06

5月6日,区人大常委会副主任王豪先带领部分常委会委员、社会建设委员会委员,对全区安全生产专项整治三年行动工作开展情况进行视察。

视察组实地察看了青岛豪江智能科技股份有限公司和即墨首创物美产业项目安全生产工作开展情况,并在区应急管理局召开座谈会,听取了区应急管理局、住建局等相关部门工作汇报。视察组认为,全区安全生产专项整治三年行动开展情况总体是好的,措施有力、效果明显,有效防范了各类安全生产事故的发生,为维护社会大局和谐稳定作出了很大贡献

座谈会上,王豪先副主任强调,安全生产涉及经济社会发展的方方面面,涉及各行各业和千家万户,任务十分艰巨而繁重。各部门要深刻认识安全生产工作的紧迫性和艰巨性,坚决克服侥幸心理和麻痹松懈情绪,时刻绷紧“隐患就是事故”的弦,做到思想上警钟长鸣,行动上常抓不懈,把安全生产各项工作落到实处、细处。严格执法,抓好法律责任、法律规定的落实。要强化监管责任,谁主管谁负责,把安全生产责任落实到部门、单位,杜绝责任“空档”和监管“盲区”。要压实企业主体责任,促使企业真正把安全生产置于企业生产发展的各个环节。