公告公示 首页 > 公告公示

倡议书

2018-07-28

倡议书

亲爱的市民朋友们:

火红的七月,即墨大地处处生机勃勃。即墨撤市设区一年来,全区人民欢欣鼓舞、乘势而上、团结实干,经济社会发展迈上了新台阶,城市建设水平有了新提升,初步实现了从县级市到市辖区的华丽转身。随着即墨撤市设区迈入新时代,广大市民对过上美好幸福生活的期盼更加热切,对改善城乡环境的愿望更加强烈。为此,去年下半年以来,区委、区政府认真践行以人民为中心的思想,围绕“增亮、扩绿、添美、治乱、促洁、护安”,扎实开展城乡环境提升攻坚行动;区十八届人大二次会议顺应人民意志,表决通过了《关于加强规划引领提升建管水平改善城乡环境的议案》;广大市民积极响应区委、区政府号召,对城市管理各项工作给予了大力支持和配合。经过全区上下的共同努力,我区城乡环境综合整治取得显著成效,城市面貌发生巨大变化,市民满意度、获得感不断提高。

市民朋友们!尽管我们的城乡环境得到了一定的改善,但城市管理是一项长期、系统的工程,任重而道远,需要我们每个人积极参与、大力支持,也需要我们用心维护、精心呵护。为巩固城市管理成果,把我们的家园建设得更加美丽宜居,特向全体市民发出以下倡议:

1.倡导绿色出行,严格遵守交通秩序,文明开车、礼让行人,不违规加塞变道,不车窗抛物,不违规停车,不乱穿马路,维护道路交通秩序。

2.树立讲卫生、重环保、爱家园的文明理念,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不在公共场合吸烟,不践踏花木草坪,不破坏公共设施,营造整洁、优美、文明的居住环境。

3.不在公共场所大声喧哗,车站、商场、景点等公共场所自觉排队、礼让他人,自觉遵守维护公共秩序。

4.不乱悬挂商业广告、宣传条幅等,不进行店外经营、占道经营、流动经营、堆物经营等违规营业活动,自觉遵守法律法规,共同营造文明经营秩序。

5.不在城区道路、公共场所、公共设施上乱贴乱画,不在小区内乱搭乱建,不噪声扰民,保持良好市容市貌,维护祥和人居环境。

市民朋友们!即墨是我家,爱护靠大家。作为城市的主人,我们不仅是城乡环境改善的受益者,也是城乡环境的建设者和维护者。在即墨发展迈上新征程之际,让我们以主人翁的姿态参与到城市建设管理中来,自觉爱护市容环境,养成文明习惯,共同维护城市秩序,用实际行动擦亮“城市名片”,为建设特色鲜明宜居幸福的现代化新区贡献一份力量!

 

 

青岛市即墨区人大常委会组成人员

青岛市即墨区人大城建环资委员会委员

2018年7月