公告公示 首页 > 公告公示

关于公开征求区人大常委会2020年监督议题的通知

2019-11-21

关于公开征求区人大常委会2020年

监督议题的通知

 

各镇人大、各街道人大工委,区人大代表:

为进一步增强区人大常委会监督工作的公开性、科学性、民主性,根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》的有关规定,现向基层人大和人大代表公开征集区人大常委会2020年监督议题建议。

各镇、街道人大(工委)和区人大代表可就2020年区人大常委会需要听取和审议“一府一委两院”的专项工作报告,开展执法检查或视察,开展专题询问等提出监督议题的建议。监督议题建议应当围绕关系全区改革发展稳定大局和群众切身利益、社会普遍关注的重大问题。监督议题建议应当写明监督议题名称、开展监督的必要性和需要解决的主要问题(见附件)。

请各镇、街道人大(工委)提报监督议题建议,并协助做好辖区内人大代表监督议题的征求工作。监督议题建议表由各镇、街道人大汇总后,于11月26日前通过金宏网发送至“即墨区人大办公室综合科”。

 

联系电话:88551062

 

区人大常委会办公室

2019年11月20日



附件:

2020年监督议题建议表

建议单位/建议代表:            

议题名称

开展监督的

必要性

需要解决的

主要问题

备注:若有多件监督建议议题,此表可自行复制填写。