执法监督 首页 > 执法监督

市人大常委会视察畜禽水产品质量安全监管工作情况

2016-03-31

3月30日,市人大常委会副主任代庆旭带领部分常委会组成人员、咨询委员、市人大代表对我市畜禽水产品质量安全监管工作情况进行视察。视察组实地察看了田横岛旅游度假区大澳水产有限公司、青岛海昌水产食品公司、大信镇青岛佳顺养殖有限公司,听取了市海洋与渔业局、畜牧兽医局的工作汇报并进行了座谈讨论。

代庆旭指出,市海洋渔业局和畜牧兽医局在工作中思路清晰、目标明确、重点突出、措施得力,监管工作取得了很大成效,畜禽水产品安全监管工作正在朝着科学化、常态化、标准化的方向发展。同时,必须认识到畜禽水产品质量安全作为食品安全的重要组成部分,质量安全隐患还依然存在,监管水平还有待于进一步提升,必须高度重视、尽职尽责,从源头上狠抓安全控制,严格工作制度、完善监管机制,提升畜禽水产品质量安全水平,推进产业健康有序发展。