执法监督 首页 > 执法监督

市人大常委会视察电子商务发展情况

2016-02-29

    2月26日上午,市人大常委会党组书记、第一副主任辛启鑫,副主任高洪钢、迟建珉、代庆旭、周文毅、刘守君带领部分人大常委会组成人员视察了全市电子商务产业发展情况。副市长孙明明陪同视察。
    视察组先后到即墨市供销社电子商务有限公司、山东网商产教科技园和青岛晨之晖信息服务有限公司实地视察,听取了相关情况汇报。视察组对全市电子商务产业发展给予充分肯定。
    辛启鑫指出,电子商务已经广泛渗透到社会经济生活的各个领域,对传统产业的影响和带动作用日益增强。要继续发挥我市电子商业发展优势,进一步加强规划引领、政策扶持和监管规范,全力营造良好发展环境,推动电子商务有序健康发展;要积极鼓励电子商务进农村、进社区、进市场、进企业,让电子商务融入广大市民的生产生活,打造具有即墨特色的电子商务产业链;要把发展电子商务产业与发展其它产业相结合,引导鼓励传统企业借助第三方电商交易平台或自建电商平台,将更多的即墨产品推向市场。