执法监督 首页 > 执法监督

市人大常委会开展“三严三实”专题教育第三专题第二次集中研讨

2016-01-18

    12月22日上午,市人大常委会开展“三严三实”专题教育第三专题第二次集中研讨。市人大常委会党组书记、第一副主任辛启鑫,副主任高洪钢、迟建珉、代庆旭、周文毅、刘守君参加。
    与会人员围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚干净担当的新形象”这一专题进行讨论交流,一致认为,要牢固树立宗旨意识,坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋;要始终坚持法定职责必须为、法无授权不可为,切实做到公正用权、公平处事;要增强责任担当意识,始终保持想干事、会干事、敢干事、干成事的谋事创业激情。
    辛启鑫在总结发言时指出,开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要高度重视、倍加珍惜每次专题教育活动,严格按照要求认真扎实做好各环节各步骤工作,始终做到忠诚、干净、担当,真正把“三严三实”内化于心、外化于行。