执法监督 首页 > 执法监督

市人大常委会视察重点代表建议办理情况

2015-11-20

11月5日上午,市人大常委会党组书记、第一副主任辛启鑫,副主任高洪钢、迟建珉、代庆旭、刘守君带领部分人大常委会委员和人大代表,对市十七届人大四次会议重点代表建议办理情况进行视察。副市长闫丕云陪同。

视察组一行先后到新民一区社区、北安中心幼儿园、汽车公园和龙泉河上游景观工程现场进行实地视察,并召开座谈会,听取相关负责人关于“将烟青一级路汽车产业新城段打造成汽车大道”、“加快农村教育事业发展”、“加强畜禽养殖小区粪污整治”、“加强社区管理服务”等六件重点代表建议办理情况汇报。

辛启鑫指出,办理人大建议是政府履职的重要体现,各项目的顺利开展显示了市委、市政府对人大代表意见和建议的重视。参与重点代表建议办理部门要以此次视察为契机,充分认识工作的基础性、系统性和长远性,紧抓社会需求,做好系统规划,保证建设质量;强化建议办理情况回复代表制度,加大宣传力度,推动全市各项工作和谐发展。