执法监督 首页 > 执法监督

市人大常委会视察近海渔业转型升级情况

2015-10-22

    10月12日上午,即墨市人大常委会副主任代庆旭带领部分人大常委会委员、咨询委员会委员视察近海渔业转型升级情况。

    视察人员一行实地察看了青岛悦海湾海洋产业发展有限公司、青岛久润水产有限公司海参养殖基地、青岛祥瑞水产种苗有限公司、青岛宏泰海产品养殖有限公司等4处渔业养殖基地,详细了解了近海渔业转型升级情况,并召开座谈会,听取了相关情况汇报。

代庆旭指出,前几年,我市海参价格处于高位的时期,众多渔业企业一哄而上转为海参养殖企业,后来由于行业不景气,原来的海参养殖业户又一哄而散,没有抓住其他海产品价格上升的机遇,导致了经济上的损失,我们一定要吸取教训,开发具有我市特色的海产品,力争推出一批具有较强影响力和市场竞争力的渔业品牌。市海洋渔业部门要认识到全市渔业产业布局、规划的重要性,引导渔业生产、加工企业合理选择自身发展的路子。