执法监督 首页 > 执法监督

市人大常委会视察城区供水保障情况

2015-10-22

    10月15日上午,即墨市人大常委会党组书记、第一副主任辛启鑫,副主任刘守君带领部分人大常委会委员视察城区供水保障情况,副市长管元江陪同视察。

    辛启鑫一行实地察看了蓝村镇引黄济青明渠引水闸、桥西头提水泵站、挪城水库西辛村调水枢纽等6处工地现场,详细了解工程建设情况,并召开座谈会,听取了相关情况汇报。

辛启鑫指出,供水问题关系到千家万户,要作为头等民生大事抓紧抓好。要加快工程建设进度,确保各项应急水源工程如期竣工并投入使用;要在优先保障居民用水的前提下,尽最大努力尽快恢复企业正常生产用水,为经济发展保驾护航;要牢固树立全市一盘棋思想,立足市情,统筹制定全市供水规划,构建科学高效的供水保障体系;要研究制定长效节水机制,加大节水宣传力度,提高全民节水意识和能力,引导企业推广应用节水新技术,大力推进节水型城市建设;要加强水质管理及监测,确保城区生活用水水质达标。