执法监督 首页 > 执法监督

区人大常委会集中视察“美丽青岛三年行动”工作开展情况

2018-04-20

 

为推动“美丽青岛三年行动”扎实推进,全力服务保障上合峰会,提升城市管理工作水平,根据区委“大学习、大调研、大改进”活动要求,区人大常委会于4月19日对全区“美丽青岛三年行动”进展情况进行集中视察。区人大常委会主任辛启鑫、区人大常委会副主任刘守君、王将德、王豪先及人大常委会各部门负责人参加视察,副区长毕安传及区政府相关部门负责人陪同视察。

区人大常委会视察组先后在环保材料城听取综合行政执法局汇报小商品城周边综合整治情况,在长江一路听取通济街道汇报沿路绿化情况,在长江二路青荣铁路桥下听取城建局汇报铁路沿线环境综合整治情况,在通济新经济区西元庄片区整治现场听取通济新经济区汇报周边环境综合整治情况,在204国道即城界听取环保产业园管委汇报沿路环境综合整治情况,在鹤山路皇朝宾馆门前听取潮海街道汇报建筑立面整治情况,在烟青路庙头村听取环秀街道汇报门头牌匾整治提升情况。

随后召开的座谈会上,区城管办就行动开展以来的工作进展情况向人大常委会做了总体汇报,副区长毕安传做出代表性发言。人大常委会视察组对观摩情况进行了点评并提出工作建议。会议最后,区人大常委会主任辛启鑫对当前我区相关工作取得的成绩给予了充分肯定,并建议要注重全域治理,着眼城市发展的长远目标,统筹推进规划实施,促进城乡平衡发展。要突出民生为本,积极回应群众关切,努力补齐城市建设短板,不断改善城乡人居环境,持续提升城乡品质。为将青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力贡献即墨力量。