执法监督 首页 > 执法监督

区人大常委会组织开展代表会前视察活动

2018-12-06

为促进全区人大代表知情知政,了解全区经济社会发展情况,12月5日,区人大常委会开展代表会前视察活动,组织80余名区人大代表对乐都音乐谷项目建设情况进行实地考察。区人大常委会党组副书记、副主任刘守君参加视察活动。

代表一行实地参观了乐都城的各乐器展馆和体验展厅,听取了相关情况介绍,对乐都音乐谷的建设情况以及我区音乐文化事业所取得的成就给予了高度评价。代表们一致认为,乐都音乐谷项目作为我区重点打造的国际音乐小镇的重要组成部分,是加快新旧动能转换的重点项目,全部建成后,必将有力促进即墨音乐文化事业和产业快速健康发展,成为文化即墨建设的重要载体和闪亮名片。

   据悉,乐都音乐谷总投资10亿元,以“音乐+”为主轴,着力建设“一个平台、六大载体、八大板块”,建设立足全国的乐器产业平台,打造全球最大的O2O互联网+乐器销售体验中心。自去年投入运营以来,已连续举办多场高水平文化盛宴,逐渐成为集生产、生活、生态相融合的文化即墨新兴地。