执法监督 首页 > 执法监督

区人大常委会视察全区中小学标准化食堂建设情况

2019-03-22


3月21日,区人大常委会副主任闫丕云带领部分常委会委员和教科文卫委员会委员对全区中小学标准化食堂建设情况进行了视察。

视察组一行实地察看了实验二小、通济中学、大信长直小学,随后召开座谈会,听取了区教体局关于我区中小学标准化食堂建设情况的汇报,与会委员提出了意见建议。

闫主任在座谈中指出,教育安全重于泰山,标准化食堂的建设则是保障教育安全的重要环节。区委、区政府一直将标准化食堂建设作为一项改善学生就餐条件,促进学生营养均衡和健康成长的基础性工程,开展了一系列扎实有效的工作。下一步工作中,在思想认识上要有新提高,引进先进餐饮管理模式,强化食堂内部管理,提高管理水平;在宣传教育上要有新成效,食品安全宣传工作必须持久抓、成常态,要利用各种宣传阵地,营造宣传氛围,教育引导学生,将“食堂亦课堂”融入学校标准化食堂建设的全过程,将食堂文化建设作为新着力点;在安全监管上要有新举措,强化社会监督与服务意识,及时将工作进展情况向社会各界通报,健全有学生、家长、教师、校领导参与的“膳食委员会”“陪餐制度”“学生食谱公示”等制度。