执法监督 首页 > 执法监督

区人大常委会视察全区创新型城区建设情况

2019-04-18


4月16日,区人大常委会副主任闫丕云带领部分常委会委员和教科文卫委员会委员对全区创新型城区建设情况进行了视察。

视察组一行先后察看了即墨科技服务平台、云宏(青岛)科技责任有限公司、青岛国奥源华晟生物科技集团有限公司、青岛青缆科技有限公司、青岛东方杰垦食品有限公司,随后召开座谈会,听取了区科技局关于全区创新型城区建设情况的汇报,与会委员提出了意见建议。

闫主任在座谈中指出,创新型城区建设是区域创新发展的新趋势和新特点,大力发展创新型城区,有利于加强城市内涵建设,探索形成新型城镇化建设和智慧城市建设新模式;有利于高新区、大学等创新资源集聚区转型发展,推动产业、科技、人文与城市融合发展。在下步工作中,要加强大学产学研合作,打造协同创新示范区。健全以企业为主体的“政产学研金服用”一体化创新机制,搭建交流合作平台;要创新招才引智模式,吸引人才、留住人才、激发人才。实施更加积极的人才政策和更加灵活的人才管理制度,优化人才创新创业环境;要制定创新城区建设方案,强化评估考核。遵循前瞻性和战略引导性原则,深入研究创新城区发展路径和发展规律,结合创新城区建设实际,制定创新城区建设方案,并建立评估考核机制,强化评估考核。