执法监督 首页 > 执法监督

区人大常委会视察全区禁毒工作情况

2019-04-30

    4月29日,区人大常委会副主任王豪先带领部分常委会委员和内务司法(法制)委员会委员对全区禁毒工作情况进行视察。

    视察组一行实地察看了华山路小学毒品预防宣传角、通济街道社区戒毒社区康复工作办公室、马山新城禁毒示范社区建设情况,并召开座谈会听取了区禁毒办相关工作汇报。

    据了解,近年来,区政府及相关部门严格落实禁毒工作责任制,建立禁毒宣传教育体系;充分发挥镇街社区及村、居委会作用,通过开展问题重点整治、推进镇街社区戒毒社区康复、备案企业个人生产经营场所及设施设备等工作,取得了卓有成效的成绩。

    针对下步工作,王豪先指出,要进一步提高认识、落实责任,努力形成依法履职合力;要从源头打击整治,坚决遏制毒品蔓延势头;要深化宣教工作,营造全民禁毒防毒良好氛围;通过加大投入、提高保障,不断提升全区禁毒工作水平。