执法监督 首页 > 执法监督

区人大常委会视察全区优质教育资源引进情况

2019-05-01


4月30日,区人大常委会副主任闫丕云带领部分常委会委员和教科文卫委员会委员对全区优质教育资源引进情况进行了视察。

视察组一行实地察看了山东大学附属小学、山师实验学校、青岛大学附属小学,听取了区教体局相关工作的汇报,与会委员提出意见建议。

闫主任在座谈中指出,教育是民族振兴、社会进步的基石。下一步工作,要不断增强共享意识,进一步促进教育事业均衡发展。要注重发挥规划引领作用,进一步调整学校布局,推动优质教育引进资源布局合理化、均衡化,并适当超前谋划,尤其是在城市拆迁、旧城改造、片区开发规划时,把保障教育用地、建设教育设施作为红线通盘考虑,统筹协调。要加强行政推动,建立完善的优质教育引进政策体系,增强工作计划性和前瞻性。要深化体制改革,完善办学制度,激发教育发展活力,建立以教育质量为核心的教育评价体系,将学生思想、心理和身体素质作为评价引进学校的核心指标。