执法监督 首页 > 执法监督

区人大常委会视察健康即墨议案办理情况

2019-06-18

6月17日,区人大常委会副主任闫丕云带领部分常委会委员和教科文卫委员会委员对健康即墨议案办理情况进行了视察。

视察组一行实地察看了环秀街道环境空气质量自动监测站、正大食品企业(青岛)有限公司、温泉街道办事处扭河村卫生室,听取了区卫健局相关工作的汇报,与会委员提出了意见建议。

闫主任在座谈中指出,健康关乎每个人的幸福,关乎国家民族的未来。要进一步深化思想认识,强化责任意识和担当精神,创新方法举措,注重办理实效,狠抓工作落实。切实将健康即墨工作与中心工作同部署、同安排、同督促。要做好规划,统筹推进。坚持规划先行、特色引领、全产业链发展和信息化推进,把健康产业摆在产业发展更加突出的位置来抓,进一步完善大健康产业发展规划;强化政策支持,进一步建立健全长效工作机制,夯实部门职责,全面建立健康影响评价评估制度,制定一批能够推动健康事业和健康产业发展的支持性政策。要注重民生关切善于倾听群众意愿、汲取群众智慧从群众关心的事情做起,从群众不满意的地方改起通过深入调查研究,抓住问题症结所在,使办理过程真正成为解决问题、改进工作、联系群众的过程。