执法监督 首页 > 执法监督

区人大常委会调研全区环境保护工作情况

2019-06-28

6月27日,区人大常委会副主任孙俭习带领部分区人大常委会委员和城建环资委员会委员对全区环境保护工作情况进行视察。

视察组先后察看了兰城·玉兰公馆的扬尘防治工作、固定式机动车排气遥感检测站运行情况、挪城水库饮用水源地管理情况和佳顺养殖有限公司畜禽养殖污染防治情况,并在即墨宾馆召开座谈会,听取了区生态环保分局的情况汇报。

孙俭习在座谈中指出,近年来,区政府以习近平生态文明思想作为环境保护工作的根本指针,实施区域环境综合整治,生态环境保护取得新成效。下步工作中要进一步压实环境保护工作责任,根据有关环保法律法规和部门分工负责的规定,进一步明确相关部门的环保职责,形成“全区一盘棋,全民参与环保”的新格局。要围绕全区环境污染的突出问题和难点问题,加大投入,统筹规划,综合运用法律、行政、经济、技术等手段,提高治理实效。要切实做好中央、省环保督察组反馈意见整改工作,进一步强化责任落实,加强跟踪协调、督查检查,确保完成整改目标任务。