执法监督 首页 > 执法监督

区人大常委会视察区人民法院涉特殊主体案件执行工作情况

2019-07-05

 

    7月4日,区人大常委会副主任王豪先带领部分常委会委员和内务司法(法制)委员会委员对区人民法院涉特殊主体案件执行工作情况进行视察。

视察组一行听取了区人民法院相关工作情况并座谈讨论,通过座谈,视察组一行了解到近年来区人民法院在区委、政法委的支持下,通过开展专项清理行动、强化联动机制提升工作质效、加强宣传曝光力度等手段,涉特殊主体案件的执行工作取得了良好成效。

针对下步工作,王豪先指出要通过加大执行宣传力度,广泛开展法治宣传教育,提高全体公民的法律素质,增进对执行工作的理解支持;完善执行联动机制,积极发挥案件执行工作联席会议制度,形成多方联动的执行工作大格局;强化执行措施手段,进一步增强涉案单位配合办案的主动性,推进执行工作信息公开平台建设,以公开促公正,全面提升执行工作水平。